г. Волгоград(8442) 26-86-84

03.02.15 — Выигран судебный спор по привлечению индивидуального предпринимателя — областного дилера южнокорейской компании-производителя медицинского оборудования

03 февраля 2015 года ЮФ «Дзевенис и партнеры» был выигран судебный спор по привлечению индивидуального предпринимателя — областного дилера южнокорейской компании-производителя медицинского оборудования, к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.3 КоАП РФ, а именно: нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Наказанием за данное правонарушение в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, является штраф — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Также госорганом был составлен протокол о временном запрете деятельности.

По мнению госоргана, регулярно проводимые презентации медицинского оборудования являются услугой медицинского массажа, в связи с чем, данная деятельность является медицинской и к ней применяются нормы СанПиНа 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».  В связи с тем, что индивидуальным предпринимателем не соблюдались нормы указанного СанПина, госорганом был составлен протокол о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.3 КоАП РФ.

По результатам судебного заседания в ноябре 2014 г., проведенного без участия представителя юридической фирмы, суд вынес Постановление о признании индивидуального предпринимателя виновным в совершении вменяемого правонарушения, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 20 (двадцать) суток.
После обжалования в декабре 2014 г. ЮФ «Дзевенис и партнеры» указанного Постановления в областном суде, Постановление было отменено и дело направлено на новое рассмотрение.

По результатам нового рассмотрения в феврале 2015 г. суд вынес Постановление о прекращении производства по делу за отсутствием состава административного правонарушения.

В настоящее время решение не вступило в законную силу.

Яндекс цитирования