г. Волгоград(8442) 26-86-84

Для новичков Нуга Бест: краткая «схема» организации торгового процесса

1. Весь торговый процесс делим на 2 части: офис продаж (ОП) и демонстрационный выставочный зал (ДВЗ).

2. Офис продаж – отдельное помещение или часть помещения (физически отделенная от ДВЗ), используемое (ая) для розничной торговли.

3. Демонстрационный выставочный зал — отдельное помещение или часть помещения (физически отделенная от ОП), используемое (ая) для демонстрации товара и возможно оптовых продаж.

4. ОП оформляем на ИП или ООО в аренду или собственность.

5. ИП или ООО при осуществлении розничной торговли встает на налоговый учет как плательщик единого налога на вмененный доход, размер которого исчисляется в зависимости от площади ОП (чем меньше помещение, тем меньше налог и, соответственно, наоборот).

6. ДВЗ и все остальные вспомогательные помещения оформляем на другого ИП или ООО в аренду или собственность.

7. ИП или ООО, осуществляющий деятельность в ДВЗ, встает на налоговый учет как налогоплательщик, используемый упрощенную систему налогообложения (УСН): доходы минус расходы (ставка 15%). Размер налога не зависит от используемых площадей.

8. Заключаем договор возмездного оказания услуг между ИП или ООО (ОП) и ИП или ООО (ДВЗ) о том, что последний осуществляет за плату демонстрацию товара для покупателей первого. Это позволит в случае необходимости перечислять денежные средства на счет ИП или ООО (ДВЗ).

9. Для увеличения расходов ДВЗ иногда (!) можем персонал, работающий в ДВЗ, оформить по трудовым договорам на ИП или ООО (ОП) и по договору аутстаффинга передать этот персонал «в аренду» ИП (ДВЗ), который должен уплачивать за это определенное вознаграждение. Налоги по заработной плате в данном случае ИП (ДВЗ) не платит.

10. Таким образом, ОП и ДВЗ являются самостоятельными субъектами предпринимательства, сотрудничающими между собой. Поэтому оба оформляют «уголки потребителей», ценники, режим работы и пр. отдельно.

Яндекс цитирования