г. Волгоград(8442) 26-86-84

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) разработана в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Федеральный закон «О персональных данных») и другими нормативными правовыми актами, определяет порядок, объем, цели и условия  обработки персональных данных Обществом с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Дзевенис и партнеры» (далее – Общество, оператор) как оператором персональных данных.

1.2. Основные понятия, используемые в Политике:

1.2.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

1.2.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе: сбор; запись;  систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование;  передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление;  уничтожение.

1.2.3. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.2.4. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

1.2.5. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

1.2.6. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

1.2.7. Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

1.2.8. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

1.2.9. Оператор персональных данных (Оператор) – ООО «ЮФ «Дзевенис и партнеры» самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.2.10. Сайт – официальный сайт Общества – https://dzevenis.ru

1.3. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором;

2) правовые основания и цели обработки персональных данных;

3) цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

4) наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;

5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

7) порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;

8) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

9) иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

1.4. Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

1.5. Общество вправе:

— устанавливать требования к составу персональных данных Пользователей, которые должны обязательно предоставляться для использования сайта

— отстаивать свои интересы в суде;

— предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

— отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;

— использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством.

1.6. При сборе персональных данных оператор обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную п. 1.3 Политики.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Целями обработки Обществом персональных данных являются:

— заключение, исполнение и прекращение договора, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

— ведение кадровой работы и организация учета работников Общества для обеспечения соблюдения требований действующего законодательства; реализация Обществом обязательств в рамках трудовых отношений; содействие работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечение личной безопасности работников, контроль количества и качества выполняемой работы и обеспечение сохранности имущества Общества; обоснование предоставления работникам различного рода льгот в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами РФ;

— исполнение требований налогового законодательства по вопросам исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц, взносов во внебюджетные фонды и страховых взносов во внебюджетные фонды, пенсионного законодательства при формировании и передаче в ПФР персонифицированных данных о каждом получателе доходов, которые учитываются при начислении взносов на обязательное пенсионное страхование, архивное хранение данных;

— заполнение первичной статистической документации в соответствии с трудовым, налоговым законодательством и иными федеральными законами;

— продвижение товаров, работ, услуг Общества и третьих лиц на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи.

3. Информационные сообщения (рассылка)

3.1. Зарегистрировавшись на сайте и/или заполнив соответствующую форму обратной связи, Пользователь (посетитель) сайта дает свое согласие на получение информационных сообщений (рассылок) посредством электронной почты. Заполнение соответствующей формы на сайте означает безоговорочное согласие с указанными в настоящей Политике условиями обработки персональной данных.

3.2. Рассылка может содержать различные сведения об услугах, товарах, новостях, аналитических материалах, мероприятиях, проводимых Обществом и/или третьими лицами и т.п. Заполняя поле «e-mail» Пользователь (посетитель) дает свое согласие на получение таких рассылок. Пользователь (посетитель) может отказаться от подписки на информационные рассылки, обратившись в службу поддержки или перейдя по ссылке, размещенной в каждом рекламном и информационном электронном письме.

3.3. Общество не осуществляет проверку достоверности предоставляемых субъектами персональных данных, полагая, что они действуют добросовестно и поддерживают информацию о своих персональных данных в актуальном состоянии

3.4. Общество не несет ответственности за добровольную передачу Пользователями (посетителями) своих контактных данных, пароля или логина третьим лицам.

4. Правовые основания обработки персональных данных

4.1. Правовым основанием обработки персональных данных являются:

— совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Общество осуществляет обработку персональных данных: Конституция РФ, Трудовой кодекс РФ, Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»,Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера» и др.;

— устав Общества;

— договоры, заключаемые между Обществом и субъектом персональных данных;

— согласие на обработку персональных данных.

5. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

5.1. К категориям субъектов, чьи персональные данные обрабатываются Обществом, относятся:

5.1.1. Работники Общества, бывшие работники, кандидаты на замещение вакантных должностей, а также родственники работников. В данной категории субъектов обрабатываются следующие персональные данные в связи с реализацией трудовых отношений:

— фамилия, имя, отчество;

— пол;

— гражданство;

— дата и место рождения;

— сведения о документе, удостоверяющем личность (вид, серия, номер, орган, выдавший документ, код подразделения, срок действия);

— адрес (места жительства (регистрации), почтовый, места пребывания, фактического проживания);

— адреса средств связи (номера телефонов, электронной почты);

— реквизиты банковских счетов;

— замещаемая должность;

— данные миграционной карты и/или иного документа, подтверждающего право Субъекта — иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации;

— сведения о составе семьи, о близких родственниках;

— сведения об образовании, о профессии и специальности;

— сведения о предыдущих местах работы и стаже работы на них;

— сведения о семейном положении (женат/замужем/холост/не замужем/разведен/разведена);

— сведения о занимаемой в Обществе должности;

— сведения о воинском учете;

— сведения о социальных льготах;

— сведения о присвоении ИНН;

— сведения о СНИЛС;

— сведения о наградах и поощрениях;

-сведения об отсутствии дисквалификации — только в отношении круга лиц и в случаях, определенных законодательством;

— сведения о размере и источниках доходов от трудовой деятельности и деятельности в рамках договоров гражданско-правового характера;

— сведения об участии в органах управления юридических лиц, в т.ч. в качестве единоличного исполнительного органа, в коллегиальном исполнительном органе, совете директоров (наблюдательном совете);

— сведения о размерах начисленного, удержанного и оплаченного НДФЛ;

— сведения о наличии налоговых льгот;

— изображение субъекта персональных данных (фото- и видеоматериалы).

5.1.2. Клиенты и контрагенты Общества (физические лица).

В данной категории субъектов обрабатываются следующие персональные данные, полученные в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных, и используемые оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных:

— фамилия, имя, отчество;

— пол;

— гражданство;

— дата и место рождения;

— сведения о документе, удостоверяющем личность (вид, серия, номер, орган, выдавший документ, код подразделения, срок действия);

— адрес (места жительства (регистрации), почтовый, места пребывания, фактического проживания);

— адреса средств связи (номера телефонов, электронной почты);

— реквизиты банковских счетов;

— сведения о присвоении ИНН;

— сведения о занятии предпринимательской деятельностью.

  — изображение субъекта персональных данных (фото- и видеоматериалы).

5.1.3. Представители/работники клиентов и контрагентов оператора (юридических лиц и ИП).

В данной категории субъектов оператором обрабатываются персональные данные лиц — представителей/работников клиентов и контрагентов оператора, полученные в связи с заключением и исполнением договоров, стороной которого является клиент/контрагент (юридическое лицо и ИП), а именно:

— фамилия, имя, отчество;

— пол;

— адреса средств связи (номера телефонов, электронной почты);

— замещаемая должность;

— данные паспорта или иного удостоверяющего личность документа;

— изображение субъекта персональных данных (фото- и видеоматериалы).

5.1.4. Пользователи (посетители) сайта и иных страниц Общества в сети Интернет.

В данной категории субъектов обрабатываются следующие персональные данные, полученные оператором в связи с регистрацией на Сайте или в связи с заполнением специальных форм обратной связи:

— фамилия, имя, отчество;

— номер телефона;

— адрес электронной почты.

5.2. Приведенные перечни персональных данных могут сокращаться в зависимости от конкретного случая и целей обработки.

6. Порядок и условия обработки персональных данных

6.1. Общество осуществляет обработку персональных данных — операции, совершаемые с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

6.3. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки.

6.4. Общество не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни и не производит трансграничную передачу персональных данных.

6.5. Общество обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых персональных данных: не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6.6. Обработка персональных данных осуществляется Обществом с использованием базы данных, находящейся на территории Российской Федерации

6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

Персональные данные, предоставленные Пользователями (посетителями) сайта, обрабатываются Обществом бессрочно, либо до момента, когда субъект не отзовет свое согласие на обработку персональных данных, либо не удалит свою учетную запись на сайте, либо откажется от рассылки информации, либо до момента прекращения деятельности Сайта.

6.8. Обработка биометрических персональных данных осуществляется оператором в соответствии с требованиями к защите биометрических персональных данных, установленными в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных».

6.9. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, договором.

6.10. Персональные данные при их обработке, осуществляемой без использования средств автоматизации, обособляются от иной информации, в частности путем фиксации их на отдельных материальных носителях персональных данных (далее — материальные носители), в специальных разделах или на полях форм (бланков). При фиксации персональных данных на материальных носителях не допускается фиксация на одном материальном носителе персональных данных, цели обработки которых заведомо не совместимы, для каждой категории персональных данных  используется отдельный материальный носитель.

6.11. Общество и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6.12. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Оператор обязан обеспечить субъекту персональных данных возможность определить перечень персональных данных по каждой категории персональных данных, указанной в согласии на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения.

Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, прекращается в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только оператором, которому оно направлено.

6.13. Общество при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

7. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

7.1. Общество сообщает в порядке, предусмотренном статьей 14 Федерального закона «О персональных данных», субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо в течение 30 дней с даты получения запроса.

Указанная информация предоставляются Обществом субъекту персональных данных или его представителю в доступной форме при получении соответствующего запроса. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Обществом (номер договора, дату заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Обществом, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ. Письменный запрос направляется по юридическому адресу Общества заказным письмом с уведомлением, запрос в форме электронного документа направляется по электронной почте, указанной на Сайте Общества:  https://dzevenis.ru

7.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Общества уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.3. Актуализация неточных сведений осуществляется Обществом по требованию субъекта персональных данных или субъектом персональных данных самостоятельно. Пользователи Сайта вправе в любой момент самостоятельно отредактировать в своем Личном кабинете предоставленные ими при регистрации или авторизации персональные данные.

7.4. Оператор обязан предоставить безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных. В срок, не превышающий 7 рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, оператор обязан внести в них необходимые изменения. В срок, не превышающий 7 рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, оператор обязан уничтожить такие персональные данные. Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

7.5. Оператор обязан прекратить обработку персональных данных или обеспечить прекращение обработки персональных данных лицом, действующим по поручению оператора:

— в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой оператором или лицом, действующим по поручению оператора, в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления;

— в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных;

— в случае достижения цели обработки персональных данных и уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий 30 дней с даты достижения цели обработки персональных данных. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение указанного срока оператор осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем 6 месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

7.6. Все запросы и требования субъектов персональных данных касающиеся обработки персональных данных, а так же их удаления, прекращения передачи, отзыва согласия на обработку персональных данных и другие направляются в письменной форме заказным письмом с уведомлением по юридическому адресу Общества: г. Волгоград, пр. им. В.И. Ленина, д. 56 А, или в форме электронного документа по электронной почте, указанной на Сайте Общества: https://dzevenis.ru

8. Изменение Политики

8.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Обществом в одностороннем порядке без предварительного уведомления субъектов персональных данных. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. 8.2. Действующая редакция Политики конфиденциальности находится на сайте в сети Интернет по адресу: https://dzevenis.ru

Яндекс цитирования

Политика конфиденциальности
Согласие на обработку персональных данных